図書部が初等部を訪問しました。

2016.05.28 ニュース

5月28日(土)、図書部が宝塚キャンパスにある初等部を訪問しました。2016年度の図書部は、年間テーマを「中学生の本屋大賞―図書部員が選んだ いちばん! 読みたい本 行きたい本屋」に設定し、11月3日の文化祭での展示発表に向けて、調査・研究をしています。その一環で、多くが中学部に進学してくる6年生に対して「関西学院中学部図書部と本屋大賞」と題したプレゼンテーションをおこない、「本屋大賞」についてのアンケートに協力してもらいました。また、「本屋大賞」ノミネートされた作品によるビブリオバトル(書評合戦)をおこないました。
 初等部のメディアセンター(図書館)を見学したあと、大阪府立中之島図書館を見学しました。1904(明治37)年に開館した、重要文化財にも指定されている図書館。一方、「文化を創造・発信する図書館」へのリニューアルも話題になっています。

┌──────────────┐
│ ここに写真が表示されます。│
│ しばらくお待ち下さい。  │
└──────────────┘