インド親善訪問旅行がおこなわれました。

2014.08.12 ニュース

2014年7月29日~8月12日、3年生有志14名がインドを訪問しました。前半はナグプールにおいて、村の子供の教育や女性の就労のための教育充実に尽力されている方の紹介で、村の学校をいくつか訪ねました。そこではカバディやダンスなどを通して現地の子供たちと交流を深めました。
 中盤に訪れたコルカタでは、マザーテレサの家やヒンドゥー教寺院を見学しました。
 その後、アグラでの観光をはさみ、後半はデリーにおいてガンディーやインドの歴史、宗教観について学び、モダンスクールを訪問、そこへ通う子供たちの各家庭でホームステイをしました。
 多様な宗教、文化、言語が共存する国において、正に今、発展しつつある様子、そこに住む人々の暮らしを目の当たりにし、多くの方々との交流を通して、様々なことを感じ、考える期間となりました。

┌──────────────┐
│ ここに写真が表示されます。│
│ しばらくお待ち下さい。  │
└──────────────┘