創造アイディアロボットコンテスト全国大会に本校のチームが出場しました。

2013.01.27 ニュース

1月26日,27日に東京都中央区立佃中学校で開催された「第13回創造アイディアロボットコンテスト全国中学生大会」の授業内部門に本校の2年生選択授業受講者が近畿ブロック代表として出場しました。残念ながら試合では予選敗退となりましたが、日本各地の中学生が製作したロボットと競技し、アイディアを紹介しあうことで、貴重な体験を得ることができました。応援ありがとうございました。
・授業内部門 近畿ブロック1位「時雨(しぐれ)」 中岡尚哉君、上田裕貴君、毛利純弥君
・授業内部門 近畿ブロック2位「バルジ3号」 古野壮一郎君、三野僚太君、大島由裕君、吉峯俊輔君
・授業内部門 近畿ブロック3位「関学HEAT」 山下泰生君、山内怜次朗君、濱口祐太君

大会の様子