写真

1学期末特別授業「Discovery KG」(1年生)がおこなわれました。

2022.07.16 ニュース行事

2022年7月15日の1学期末特別授業において、1年生は「Discovery KG」と題して、関西学院の探究をおこないました。関西学院のキャンパス内に残る戦争遺跡などをスタンプラリー形式で巡りながら学ぶことができる「KG PEACE MAP」をもとに探究がスタート。高等部の選択授業で「KG PEACE MAP」は作成した中学部卒業生(大学生)の講演を聞いたあと、その「MAP」をもとに関西学院のキャンパスを班ごとにめぐり、タブレット端末を活用しながら学びを深めました。夏休みには生徒一人ひとりがクラステーマにもとづいて場所に赴き、さらに探究に取り組む予定です。

┌──────────────┐
│ ここに写真が表示されます。│
│ しばらくお待ち下さい。  │
└──────────────┘