写真

理科部がロボットコンテスト全国大会で第3位・審査員特別賞を受賞しました。

2022.01.22 ニュースクラブ

2022年1月22日にオンラインで開催された「第21回創造アイデアロボットコンテスト全国中学生大会」の計測・制御部門と基礎部門に理科部の2チームが近畿ブロック代表として出場しました。うち1チームが競技順位第3位に入賞し、アイデアも評価され審査員特別賞を受賞しました。また、オンラインで日本各地の中学生が製作したロボットと競技し、アイデアを披露しあうことで、貴重な体験を得ることもできました。応援ありがとうございました。
【競技順位賞 第3位、審査員特別賞、優秀賞】
・計測・制御部門 Crescent Grace(桑原拓弥,奥山瑛太)
【ベスト8進出、優秀賞】
・基礎部門 ジャガーノート改(長島孝太朗,有光慶記,中野陽介)