今日の関西学院中学部―中学部図書館の対応

2020.05.30 ニュース

昨日まで3日間、学年ごとの登校日でした。6学級それぞれの登校時間に1時間の時間差を設けるとともに、1学級を2つに分けて2教室で実施しました。
 中学部図書館は、原則資料の貸し出しに限って開館。文部科学省の通達、および日本図書館協会「図書館における新型コロナウイルス感染拡大予防ガイドラインについて」をもとに、生徒の健康と安全に最大限の配慮をもって迎えました。とくに卒業レポートの作成に取り組んでいる3年生の利用が多くありました。
 昨日、全国学校図書館協議会が「新型コロナウイルス感染症拡大防止対策下における学校図書館の活動ガイドライン」を公表しました。それをふまえ、6月8日から予定している分散登校に向けて、さらなる感染症拡大防止対策を徹底しています。

┌──────────────┐
│ ここに写真が表示されます。│
│ しばらくお待ち下さい。  │
└──────────────┘