今日の関西学院中学部

2020.04.30 ニュース

【休校期間中の生徒の声を紹介します】
・緊急事態宣言が出て、学校が休みになってから習い事もZoomでするようになりました。学校にいけなくなってしまってからいつも学校に行けることがどれだけ楽しいかよくわかるようになりました。友達とも会えず、家で休みの分の課題を進める大変さもとてもあります。こういう時には、兄弟がいて本当によかったです。早くコロナウイルスがなくなって普通の学校生活に戻り、友達や先生と楽しい会話をしたいです!
・国語の課題がとても大変でした。
・3月は毎日暇だったけど、4月に入って突然宿題が出たので少しやる気が出て今は毎日宿題をして頑張っています。毎日楽しみだったバレエも休みになったけど、宿題が出てやらないといけないことが出るとスイッチが入りました。でも早くみんなと遊びに行きたいです。
・最近は家でも特にやることが無く、とても暇です。そんな時にオンライン授業で、ペットと一緒に授業を受けている人がいます。そのペットを見るのが癒しです。

┌──────────────┐
│ ここに写真が表示されます。│
│ しばらくお待ち下さい。  │
└──────────────┘