【全校生徒および保護者のみなさまへ】新型コロナウイルス流行に伴う休校期間の各種お問い合わせ先について

2020.04.14 お知らせ

関西学院中学部 全校生徒の保護者の皆様

新型コロナウイルス感染拡大防止への対応としての休校期間の設定、また自宅学習にかかるサポートなど、保護者の皆様には多大なるご理解とご協力を頂戴し、重ねて心より感謝いたします。
 ご存じの通り、政府の緊急事態宣言の発令や兵庫県や大阪府からの外出自粛、休業要請にかんがみ、5月6日(水)まで休校期間といたしました。あわせて本校事務室も窓口業務を停止せざるを得ない状況となりました。
 つきまして、休校期間中の保護者の皆様および生徒の皆様からのお問い合わせにおきましては、以下の通りメールにて対応させていただくこととなりました。なにとぞご了承くださいますようお願い申し上げる次第です。
 保護者の皆様には、さまざまな面でご迷惑をおかけいたします。ご賢察くださいますよう、またどうぞご自愛くださいますよう心よりお願い申し上げます。

[お問い合わせメールアドレス]

• ・連絡システムClassi関係 (メールでの受付は終了しました)
  • ・奨学金、学費関係 gakuhi-kgjrh2020@ (@以下はkwansei.ac.jp)
  • ・体調を含む緊急連絡 kinkyu-kgjrh2020@ (@以下はkwansei.ac.jp)
  • ※メールには、学年、クラス、氏名(生徒または保護者)、連絡先(電話番号)を必ず記載してください。記載がない場合は、対応できない場合があります。
  • ※場合によっては、お返事にお時間を頂戴することとなります。あらかじめご承知おきください。
  • ※この内容は2・3年生保護者の皆様には一斉メールでも発信しています。
  • ※4月14日19:00現在、Classiにアクセスできない状況が続いており、Classiによる発信ができておりません。アクセスでき次第、発信いたします。なお、発信予定の情報は上と全く同じです。ご迷惑をおかけし申し訳ありません。