2016.04.12.
※変更あり<EUIJ関西>2016年度春学期 Certificateプログラムの登録

【大阪大学開講EU科目の登録期間が変更になりました。】
  4月1日(金)~4月18日(月)
 ※神戸大学、関西学院大学の登録期間は変更ございません。

関西学院大学と神戸大学、大阪大学は、3校のコンソーシアムでEUインスティテュート関西(EUIJ関西)を運営し、EU(欧州連合)の教育研究を進めています。

1.Certificateプログラム登録
 EUIJ 関西を構成する3大学に所属する学部学生及び大学院生(前期課程) は、所定の科目を履修することにより、EUIJ 関西が発行するUndergraduate/Graduate CertificateIn European Union Studies(EU 研究修了証)を取得することができます。 このCertificate は、大学が授与する学士号・修士号とは別に、EU 研究につき所定の成果を上げた学部学生・大学院生に対し、EUIJ 関西が独自に授与するものです。

2.三大学間の相互履修登録(特別聴講・科目等履修)
 Certificateプログラムに登録する学生のうち、EUIJ関西構成大学間で結ばれている単位互換協定に基づき、所属大学以外で開講されるEU科目の相互履修を希望する学生は上記1.プログラム登録と併せて、特別聴講学生・科目等履修生の履修届の提出が別途必要となります。

【登録手続き方法】
(Certificateプログラム登録者は下記、A及びB-1の 手続きが、
 他大学開講科目履修者は、A及びB-2の手続きが必要です。)

A.Certificateプログラム登録
   下記、所属大学EUIJ関西事務局に登録用紙を提出。
  B-1.所属大学開講科目の履修登録
   所属大学の履修登録期間内に、各自で登録。(教務システム・Web等)
  B-2.三大学間の相互履修
   下記、所属大学EUIJ関西事務局に相互履修届けを提出。

………………………………………………
▼ 2016年度秋学期EU科目リスト・シラバス、プログラム登録用紙・相互履修届をEUIJ関西HP
(http://euij-kansai.jp/education#certificate)に掲載しています。必要な用紙をダウンロードし、教務機構事務部または産業研究所(EUIJ関西事務局)で手続きをして下さい。プログラム登録用紙、相互履修届は産業研究所でもお渡しいたします。

・Certificate登録期間
 4月1日(金)~4月13日(水)まで

・相互履修登録期間
神戸大学開講EU科目4月7日(木)~4月20日(水)まで