2016.04.19.
<日・EUフレンドシップウィーク>ミニ・シンポジウム「食文化・食生活の日欧比較」[6/25]

 関西学院大学EU情報センター(EUi)とEUIJ関西では、6月25日ミニ・シンポジウム「食文化・食生活の日欧比較」を開催いたします。一般参加可、無料、申し込み不要。詳しくは添付ファイルをご覧ください。

■日 時:2016年6月25日(土) 13:30~16:40

■場 所:関西学院大学大阪梅田キャンパス10F 1004号室

■プログラム:
<第1部>13 : 30-15 : 00
  開会挨拶 市川 顕(関西学院大学産業研究所准教授(SGU担当))
 宇田川妙子「イタリアにおける食の多様な意味」
      (国立民族学博物館総合研究大学院大学准教授)
 杤尾 圭亮「日本における食文化を通じた地域おこしの試み」
      (船井総合研究所経営改革コンサルティンググループ)
 菱沼 美里「イタリアと日本の中学校における食育の比較」
      (私立武蔵高等学校中学校教諭)

<第2部>15 : 10-16 : 40
 パネルディスカッション&質疑応答 「食文化・食生活の日欧比較」
  閉会挨拶 藤沢 武史 (関西学院大学産業研究所所長)

   ※総合司会&モデレーター:市川 顕

■問い合わせ::関西学院大学EUi(産業研究所内)TEL 0798-54-6127

※関西学院大学EUiでは、今年も6月1日より日・EUフレンドシップウィークを開催いたします。このシンポジウムをはじめとして、毎年恒例EUクイズ、クッキングレッスンなどを予定しています。ぜひご参加ください。詳しくはホームページやポスターなどでお知らせいたします。
 
 

ミニ・シンポジウム「食文化・食生活の日欧比較」 [ 171.78KB ]PDFリンク