2002.04.01.
産業研究所 オンライン目録検索システム(OPAC)利用にあたって

1.現在、産業研究所が所蔵している図書・資料をOPACで検索できるものは次の通りです。
◇会社史・各種団体史
◇1998年以降の受入図書
◇産業研究所所蔵の雑誌 東アジア関係図書
なお、上記以外のものは、現在データ作成中のため、所蔵確認は産業研究所備付けのカード目録でおこなってください。

2.産業研究所が作成する『レファレンス・レビュー』(産業・経済関係論文索引誌)のデータベースからの「論文検索」は、産業研究所のホームページからおこなってください。

3.配架場所が「産業研究所BM階」となっている図書(OECD資料・会社史を除く)、洋雑誌および中国語雑誌を利用する場合は、産業研究所カウンターに申し込んでください。

<産研OPACによる「会社史・各種団体史」の所蔵検索」について>
現在、「産研のホームページ」から利用できます「会社史・各種団体史検索」のデータについては、1994年3月刊行の『社史・各種団体史目録』掲載データを元に作成したため、同年2月末までの所蔵データについて検索できますが、産研OPACからは現在受け入れのものまで所蔵検索が可能になりましたので併せて利用してください。