【重要なお知らせ(注意喚起):郵便局員を名乗る不審なお問合せ・振り込め詐欺について】

2012.12.15

【注意喚起】郵便局員を名乗る不審なお問合せ・振り込め詐欺について

郵便局の局員を名乗り、「関西学院高等部から本人確認の必要な郵便物が届いているため」と偽り、
卒業生のご自宅に電話をしたり、訪問して現住所・転居先等を聞き出す事例が発生しております。

関西学院高等部では、そのような書類を発送した事実はなく、
また、郵便局から直接配送先に住所を尋ねるといったことは一切行っておられません。

また、息子と名乗る男性から金銭を要求する振り込め詐欺などのケースが頻繁に発生しています。

このような問合せには、発信元の住所や連絡先を確かめたうえで慎重に対応して下さい。
ご住所やお電話番号は重要な個人情報となっております。
十分にご注意くださいますようお願い申しあげます。

不審な問い合わせを受けられた場合は、高等部まで御連絡ください。

【お問合せ先(高等部事務室)】
 電話0798-51-0975