関西学院ラグビーカーニバルが開催されました

2017.05.09

関西学院ラグビーカーニバルが開催されました

5月5日、関西学院第2フィールドにて、第19回関西学院ラグビーカーニバルが開催されました。昨年は上ヶ原一帯に対する爆破予告の影響により中止となり、2年ぶりの開催となりました。この行事は、関西学院のラグビーを知ってもらうことを目的として続けられてきたもので、当日は晴天に恵まれ、近隣8つのラグビースクールから200名以上の小学生ラガーが集まり、交流試合を行いました。果敢にタックルをし、倒されてもすぐに起き上がって前に進もうとする小学生ラガーの姿が印象的でした。午後は、高等部と大学のラグビー部が交流試合を行いました。高等部は愛知県の春日丘高校と、大学は天理大学とそれぞれ対戦し、ともに敗れはしましたが、初等部生から大学生までのラグビー部員が一同に集い、声援を送っていました。関西学院のラグビーを広く知ってもらうだけでなく、初等部から大学生までがつながり、関西学院らしい絆を感じることのできた1日でした。

関西学院ラグビーカーニバル写真