[SGH]各種プログラム更新しました

2014.12.15

GGPグローバルセミナー

田口壮氏講演会

12月15日(月)、高中部礼拝堂におきまして、全生徒対象にGGPグローバルセミナーを開催いたしました。
今回は関西学院大学ご出身の元メジャーリーガー 田口壮氏を講師にお招きしました。

神余副学長 講演会

12月16日(火)高中部礼拝堂におきまして、全生徒対象にGGPグローバルセミナーを開催しました。
今回は、関西学院副学長 神余隆博氏を講師にお招きしEUの現状についてお話いただきました。

詳細は以下のページをご覧ください。

GGPグローバルセミナー関連ページへのリンク

GLPセッションデイ

第3回GLPセッションデイ

12月13日(土)英語メディア教室におきまして、大学の研究者、国際機関、企業と連携した研修「GLPセッションデイ」を開催しました。
今回は関西学院大学国際学部の、關谷武司教授を講師にお招きし「国際社会とビジネス」をテーマにグループ学習を行いました。

詳細は以下のページをご覧ください。

GLPセッションデイ関連ページへのリンク

GLPセミナー

第2回GLPセミナー

12月15日(月)日本文化などを知るための研修「GLPセミナー」を開催しました。
今回も国語と社会の授業を実施しました。

詳細は以下のページをご覧下さい。

GLPセミナー関連ページへのリンク