[SGH]GLPフォーラム開催しました。

2015.06.24

6月20日(土)、特別教室棟におきまして、関西学院に通う留学生7名とGLP1年生35名でGLPフォーラムを行いました。今回は「To lean cultural differences through music」をテーマに、日本の歌と留学生の母国の歌からみえる文化の違い、または共通する部分をディスカッション形式で話し合いました。全体を7つのグループに分け、前半は自己紹介に始まり、ワークシートの作成や意見交換の後、生徒全員がグループ内で発表をおこないました。また後半は、グループごとに意見をリストをまとめてポスターを作成、それを用いて全体で発表を行いました。各グループには留学生1名を交え、話し合いはすべて英語で行われました。最後に留学生からコメントやアドバイスをもらい、GLP生も感想をワークシートにまとめました。