[SGH]グローバルポスターセッションをおこないました。

2015.11.06

10月31日(土)高等部1年生によるGGPグローバルポスターセッションをおこないました。

グローバルポスターセッションは、今年度から開始された新しいプログラムです。 1年生9クラス全員が対象で、6月からクラス内でグループごとに関心のあるグローバルなテーマを決定します。複数の新聞社の記事を読み比べながら調査し、手描きのポスターを作成しました。

7月にクラス代表グループを選抜するポスターセッションをおこない、そこで選ばれた9つの代表グループは、より一層テーマを深く調査し、ポスターもパワーポイントで作成しました。

当日は、各グループの代表生徒が一人、1分間でポスターの内容を発表しました。
 特別講師として村尾信尚氏をお招きしポスターの中身や見せ方についてご講評いただきました。