[SGH]「EUがあなたの学校にやってくる」を開催しました。

2015.11.24

ハラスメントを受けたとき

11月11日(水)GLP生徒全員を対象に「EUがあなたの学校にやってくる」を開催しました。今回は、アイルランド大使のアン・バリントン氏と通訳の町田里奈さんにお越しいただきました。

この日のために、生徒たちは前もって会場をEUの青とアイルランドの緑を基調とした飾りつけをしました。また、折り紙で一枚ずつアイルランドの国花であるシャムロックをイメージした三つ葉をつくり、当日は参加者全員がこのシャムロックを胸につけて大使をお出迎えしました。

講演の内容は、「EUについて」。EUの加盟国、世界での活動、成果、日本とEUの関係などお話くださいました。また、アイルランドの世界遺産やスポーツ、音楽、留学についてお話いただきました。