[SGH]中間報告会・第2回GLPフォーラムを開催しました。

2014.11.10

今回のGLPフォーラムは、本学院大学に通う留学生6名と有志のGLP生8名で、5つのグループに分かれ「グローバルリーダーに最も必要な要素とは何か」についてディスカッション・ポスター作成・プレゼンテーションを行いました。

参加した生徒の感想を紹介します。

「留学生に、日本であなたがグローバルリーダーだと思うのは誰?と聞かれたとき頭が真っ白になった。自国に対する無知を痛感した。ゆっくり深く広い知識を付けようと思った。」

「自分がこの先どういう人間になりたいのかという問いと改めて正面から向き合った貴重な時間だった」

SGH中間報告会には、保護者、近隣高校の先生方、学院関係者など合わせて約20名の方に参加して頂きました。本校がこれまでに実施してきたSGHに関する各種プログラムの紹介と今後の予定などを発表いたしました。