6月2週目までの学校の動きについて

2020.06.06

引き続き、オンラインでの授業が続いておりますが、本日は高校1年生の登校日でした。
少しずつ友人や教員と話をする生徒の姿を見る事が増え、また、それぞれの場面で教員も
含めて一人一人の笑顔が増えているように思えました。

1年生が高等部に慣れてきてくれているように思えるのが、とてもうれしく思えました。
来週もオンラインが続きますが、昨日ご連絡した通り、オンライン下での来週までの高等部
の動きを保護者の皆様にもお伝えしようと思います。詳細は添付ファイルをご確認ください。

1. 登校日の朝の健康確認を、Classiのアンケートを用いて保護者の方に実施して頂いております。
 2. オンラインでの個人面談を実施しています。
 3. Classiのメッセージ機能を用いた、生徒一人一人との「トークルーム」を作成しています。
 4. オンライン経由の図書貸し出しも始まりました。
 5. オンラインアッセンブリー(生徒集会)では、クラブ代表者による1年生へのクラブ紹介が実施されました。
 6. 6月の継続に向けて、生徒へオンライン授業アンケートを実施しました。

■6月2週目までの学校での動きについて