今後のClassiの運用について

2020.06.05

Classiに関しては、一部の報道等でも取り上げられていた通り、4月初旬よりアクセス集中により
繋がらない状況が続いておりました。
それを受けて高等部でも、生徒への連絡はロイロノートとClassiの併用、保護者の皆様への連絡
については、高等部HPとClassiを併用する形としておりました。

この2週間、Classiのアクセス状況がどの時間帯においても順調であることを踏まえ、保護者の皆様
への連絡をClassiをベースとした当初の形に戻すことと致します。
5月末より設定している登校日の健康確認等もClassiにて実施して頂いております。
保護者の皆様にも、改めて毎日Classiへのアクセスをよろしくお願い致します。

しかしながら、メール連絡やアプリ通知が来ない等、機能制限等がある部分もございますので、添付
ファイルにて詳細のご確認をよろしくお願い致します。
明日も、6月2週目までの学校の様々な動きについてClassiにてご連絡させて頂きます。

■今後のClassiの運用について