関西学院は創立125周年を迎えました。

HOME > 男女共同参画推進本部 > 2018年のニュース > 女性研究者研究活動支援事業(連携型)で総合評価Aを獲得しました

•

[ 編集者:男女共同参画推進本部   2018年5月25日 更新  ]

2014年度より3か年にわたり神戸大学、関西学院大学、兵庫県立大学の3大学が互いに連携することにより、女性研究者の上位職への登用の推進、産学共同研究の促進や女子学生および女性研究者のキャリアパスの拡大を目的に実施してきた本事業。事後報告書や3大学理事によるプレゼン発表・面接審査等を経て、最終的な評価結果として総合評価:A評価を獲得しました(詳細は添付資料のとおり)。

なお、添付資料の評価結果報告書につきましては、JSTの運営するHP内の下記URLでも公開されています。