2020.11.11
2020年11月6日 取材に行きました②

■お店の工夫(R.T)

お店の方だけでなく、食べに来られている方にもインタビューさせてもらいました。「このお店のどこが好きですか?」という質問に対して、「美味しいから」とかかなと思っていたけど、「お店の方がこだわっている季節で食材を変える工夫が好きだから」や「有機栽培だから安心する」などの答えが返ってきて驚きました。お店の方の想いがお客さんにちゃんと伝わっているんだなと思いました。

■これからの思い(A.Y) 

今回僕はマサニエッロに行きました。取材して思ったことは質問すると自分が思っていた以上に理由があったり、店員さんの想いがあったりすることです。オーナーさんは「これからマサニエッロの料理を食べた人が笑顔になれるような店になって欲しい」と教えてくれました。これから僕たちは取材させていただいたお店を記事にしていきます。これから書く記事が少しでもお店や宝塚市の役に立てたらいいなと思いました。