2018年12月19日 お弁当づくり

[  2018年12月20日 更新  ]
1

家庭科室から美味しそうな匂いが。6年生が家庭科の調理実習でお弁当づくりをしています。
「調味料を入れすぎたかも?」「難しい、卵が上手く焼けないよ。」「玉ねぎが硬くて切れない!」
調理を進めると上手くいかないことが出てきて、しっかり練ったはずの計画が変更になることも。そんな中、グループの仲間と互いにアドバイスやフォローをし合い、おかずが次々と出来上がっていきます。

皆でつくったお弁当は格別。家でも自分でお弁当をつくってみようと意欲が生まれたようでした。

前の日(12月18日)へ 関連ページへのリンク

次の日(12月20日)へ 関連ページへのリンク