2017年6月6日 調理実習
[ 2017年6月8日 更新 ]
5年生は、調理実習で初めて包丁や火を使ってサラダを作ります。
洗った野菜をどこにおけばいいか、にんじんを薄く切ることが難しいことなど想定していなかったことにたくさん出会いながらも、最後は全ての班が試食することができました。
後片付けまで、丁寧にやり切りました。
「今度、自分のお弁当を作ってみたいな」と新たな目標を立てている子どももいました。
5年生は、調理実習で初めて包丁や火を使ってサラダを作ります。
洗った野菜をどこにおけばいいか、にんじんを薄く切ることが難しいことなど想定していなかったことにたくさん出会いながらも、最後は全ての班が試食することができました。
後片付けまで、丁寧にやり切りました。
「今度、自分のお弁当を作ってみたいな」と新たな目標を立てている子どももいました。