神さまへのささげもの

[  2011年 11月 14日 更新  ]
1

冬の訪れを感じる季節、初等部では早くもクリスマスの準備が進んでいます。初等部ではクリスマス礼拝として「ページェント(キリスト降誕劇)」を行います。今年はようやく1年生~6年生の全学年がそろうことになります。そこで、PTAの方々のご協力により衣装が用意されました。布地の多くは家庭で使用しなくなったものを再利用し、有志の方々により心のこもった手作りの衣装ができあがりました。ページェントは神さまへ捧げるものですが、この衣装もまた「人のために働く」「自分の賜物を生かす」という神さまへの捧げものにふさわしいものです。子どもたちはMastery for Serviceの姿勢を、まわりの大人の姿から見て学んでいます。