体育祭(広報委員会)

[  2011年 10月 18日 更新  ]
1

第4回の体育祭。6学年全てがそろった体育祭が無事終了しました。おうちの方たちもたくさん集まって下さいました。
A組:練習を頑張ってきてよかったと思いました。たくさんの拍手の音が聞こえて、すごくうれしかったです。最後の体育祭が悔いなく終われてよかったです。
B組:6年生の騎馬戦が迫力があって面白かったです。負けて悔しいけど、力を出し切ってがんばることができたと思います。悔いのない体育祭になってよかったです。
C組:C組初優勝!くやしかったことも少しあったけれど、その倍以上、うれしかったことがあったのでよかったです。初等部最後の体育祭を優勝で飾れて本当にうれしいです。
一番心に残ったのは、最後の6年生の「組体操」です。最後の4段タワーでは、一番上の人が立ったとたん、運動場じゅうに拍手の音がひびきわたりました。下にいるいつもきつい顔をしている人たちが、その拍手で笑顔になっていました。その大きな拍手の音は、今も心に残っています。
A組、B組、C組のみんな全力を出し切れたと思います。「団結」の言葉が全員の心に残る体育祭になったと思います。