関西学院大学野球部来校

[  2011年 06月 25日 更新  ]
1

4年生になって初めてのKGSOに来ていただいたのは野球部のみなさんでした。まずは簡単なゴロやフライのキャッチボールを野球部の方と行い,バッティングも練習しました。試合をする前に,野球部の硬球を使ったデモンストレーションがあり,守備の送球の速さに驚き,バッティングの飛距離に歓声があがりました。試合では進塁するように声をかけ合ったり,送球先を指示し合ったり,自然と声を出しながらチームで協力する姿が見られました。
 非常に暑い中での実施に,熱中症が心配されましたが,順番待ちのときに木陰に入ったり,こまめに水分補給をするなど,自己管理ができていました。
 新緑が緑濃い時期になり,力強い印象を受ける季節に,子どもたちは暑い夏に向けて強さを身につけることができた一日になりました。