C組遠足(広報委員会)

[  2011年 05月 09日 更新  ]

今日は、待ちに待ったC組の春の遠足がありました。
公園に着くと、始めに、C組全員で、代表委員会の人たちが用意してくれたビッグスプーンリレーと、宝探しゲームをしました。ビッグスプーンリレーでは、みんななかなかうまく運べない中、6年生と1年生のペアが、身長差があっても、上手く運んでいました。身長の差があっても、心の違いはなく、ひとつになっていました。
1年生は、初めての遠足なので、1年生のクラスに迎えに行ったら、すごく緊張していました。でも、公園で遊んでいるうちに、だんだん表情が和らいでいきました。
その後、班で遊ぶ時には、他の班と合体して遊んでいる所もありました。一つの班だけではなく多くの班で一緒に遊ぶと、いろんな人ともっと仲良くなれるのでいいなと思いました。
来年も楽しい遠足にしたいです。   (広報委員会)