KGSO - アメリカンフットボール

[  2010年 07月 10日 更新  ]
1

今日は入試説明会と並行して、グラウンドでは、KGSO(Kwansei Gakuin Sports Omnibus)で、関西学院大学のアメリカンフットボール部・ファイターズのみなさんに来ていただき、関西学院のシンボルスポーツでもある、アメリカンフットボールを学びました。力強いお兄さんたちの指導や試技に子どもたちは大感激でした。3年生にとっては自分たちよりも大きな体のお兄さんたちですが、優しさは一級品。あっという間にこの写真の通り。子どもたちに取り囲まれるほどの大人気です。初等部の子どもたちにとっては本当のお兄さん、大学生にとっては本当の弟妹のようにふれあっていました。これこそ、関西学院としての「よさ」でもあります。