KGSOバスケットボール

[  2010年 02月 24日 更新  ]
1

今日は4年生が、関西学院大学バスケットボール部の指導を受けました。大学生のお兄さん、お姉さんはダンクシュート、速いドリブル、見事なパスなど素晴らしいテクニックを披露してくれました。パス練習、ドリブル練習などをしたあと、クラス対抗のミニゲームをして締めくくりました。
今年度のKGSOは27日(土)の3年サッカーが最終です。体験できるスポーツの種類の多さと、プロ級の技を持ったエルダーと親しくふれあい、やさしく教えてもらえる利点が初等部KGSOの大きな魅力となっています。来年度、5年生になれば上ヶ原キャンパスに行って、そこでしか体験できないクラブを訪問し、指導してもらう予定です。子供たちは今からワクワクしています。