終業礼拝

[  2009年 12月 22日 更新  ]

今日は2学期の終業礼拝です。
全校生がチャペルに集い、久しぶりに讃美歌「すみわたる大空に」や「丘の上の教会へ」や、関西学院校歌「空の翼」を歌いました。子どもたちは校歌が大好きで、歌う時には「やったー!」とひそかにガッツポーズをする子どももいます。
磯貝部長からは「自立」についてのお話を伺い、冬休みの過ごし方や登下校についてのお話も伺いました。
体育祭や文化祭といった大きな行事、インフルエンザによる学級閉鎖など、さまざまな出来事があった2学期。
子どもたちはその時の環境に応じながら、精一杯の力をもって課題に取り組んできました。

子どもたちはそれぞれの学級で時間を過ごして通知表を受け取った後、2学期を終えた充実感とともに帰路につきました。