咲きます

[  2009年 02月 28日 更新  ]
1

この写真を見て、『あっ!梅の花』や『きれいなうめ』などと思われる方が居るかもしれませんが、私はこの写真を見ると、『初等部の子ども達という花もいつかは咲きます』と思います。およそ2週間ほど前からピンクに染まったつぼみが次から次へと顔を出してくれています。昨日から、最初の2つのつぼみが急に花開き、良い香りを放っています。今朝登校した時、急に8個の花が注目されたいかのように、花開きました。
 先日から思うことは、私の大好きなこの梅の花は初等部の子ども達と同じだということです。どの花(子ども)も、きれいに花を咲かせ、良い香りで回りの人々に喜んでもらいたいし、その為に今知恵や優しさを身に付けている毎日です。梅の花も一度に咲きません。子ども達という花も一度に咲きませんので、咲く日がくるまで、毎日初等部で知恵や優しさを身に付けてもらうのが私どもの願いです。

(ハーモニー)