KGスポーツオムニバス レッツエンジョイスポーツ

[  2009年 02月 14日 更新  ]
1

3年生が「総合的な学習の時間」で学ぶ本校独自のカリキュラムです。本日は「バレーボールとのふれあい」でした。部員のお兄さんの最高身長は191センチメートル。ものすごく背の高いお兄さんが、とても優しく接してくれてバーレーボールを教えてくれました。
 「お兄さんの本気のボールは、スピードがものすごく速かった。あんなボール、僕も打ちたいな。」「お兄さんの肩車は今までで一番高い肩車でした。優しくて強いお兄さんたちは素敵でした。」

2時間があっという間に過ぎたことは言うまでもありません。

再来週、本年度最後のふれあいは「サッカー部」です。今から楽しみな男児はたくさんいます。多くの子が「僕も大きくなったら、何かのクラブに入って初等部の子供たちにスポーツを教えてあげます。」と言っています。関西学院のMastery For Serviceは脈々と息づいています。