「クリスマス礼拝」練習開始

[  2008年 12月 18日 更新  ]
1

アドベントに入り、いよいよ待ちに待ったクリスマスが近づいてきました。初等部では「クリスマス礼拝」を大切に守ります。
その運営の主体を全学年の代表児童に任せ、礼拝を進行します。すでに、司会者、聖書朗読者などの練習は大詰めを迎えています。
 そんな今日、「クリスマス礼拝」の全体練習を開始しました。児童全員が賛美歌を歌いながら、初等部ベーツチャペルに入堂。各学年一曲ずつの賛美歌を練習しました。また、退堂も粛々と行えました。
 上の写真は「クリスマス礼拝」のプログラムです。素敵なものが出来上がりました。
体育祭、文化祭に続き「どんなプログラムができるのかな」と楽しみにしていた児童は「すごうい」と感動して表紙に見入っていました。保護者の皆様にも当日一部ずつ配布いたします。ご期待ください。20日(土)の「クリスマス礼拝」にご参加いただき共に礼拝を守りたいと思います。

なお、当日児童と一緒に下校される場合は、児童の下校時刻(11:30)までチャペルでお待ちいただけます。お子さんとよくお話の上、お決めください。