体の汗も、頭の汗も、心の汗もかいています

[  2008年 09月 16日 更新  ]
1

歴史に残る記念すべき第1回の関西学院初等部の体育祭まであとわずか2週間をきりました!今日縦割り活動で、一生懸命練習しました。
でもなかなか大玉ころがしは上手くいかないクラスもあります。「どうしてかな?」「何が悪いのでしょう?」お互いの意見を交換しながら作戦を考えて、上手くいくように自分たちでいろいろと工夫しました。昨日入試説明会でも磯貝校長がお話した通り、「お互いの気持ちをいたわりながら、いろんなことを自分で考え解決できる人を育てるのが関学初等部の教育方針」ですが、そのレールの上を子どもたちは今日も走っています。明日からも全学年の児童に頑張ってもらい、すばらしい思い出に残る体育祭にしましょう!   (Harmony)