2020.05.22.
【動画で知ろう】ボランティアって何!?支援室・学生COとは!?

人との出会いの入口~関学生のボランティアとの出会い方~

「ボランティアって、いったい何?」「私にもできるの?」「どんなボランティアがあるの?」など、ボランティアについて様々な疑問にお答えする形で、『関学生のボランティアとの出会い方』を動画にまとめました。
関学生のボランティア相談窓口「ヒューマン・サービス支援室」や、関学のボランティアを盛り上げる「学生コーディネーター(学生CO)】についても詳しくご紹介しています!

動画に使用しているPPTのダウンロード(PDF)

学生CO 紹介動画 支援室に行ってみよう!編

「ボランティアしたいんやけど、どうしたらいいかわからない…」「ハードル高いなぁ」
そんな学生の方は必見のショートムービーです。
上ケ原キャンパスの支援室までの行き方もこれでバッチリ!

学生コーディネーターの紹介ページはこちら!

第13回熊本地震現地ボランティア ムービー

2016年~2019年に行っていた「熊本地震現地ボランティア」。
2019年6月に実施した第13回の活動の様子をムービーにまとめたので、ボランティアの様子や雰囲気を知りたい方はこちらをチェックしてみてください!

災害支援活動の詳細はこちら!