2014.05.20.
『就職活動支援』を装った不審な団体に注意!!

関学生のみなさんへ

『就職活動支援』を装った不審な団体に注意!!

最近、本学のキャンパス内外で「就職活動支援」をうたい文句に、「“就活塾”のようなものへ勧誘された」、「高額な就活本を売りつけられた」、「不本意な就職先をあっせんされた」等という報告が、本学学生の保証人より寄せられています。
外部の就職活動支援を利用する際には、充分に検討したうえで利用してください。
就職活動は基本的に、自分自身で情報収集や判断を行い、それをもとに自らの考えで進める活動です。
キャリアセンターでは皆さんが意思決定していくためのサポートを行っていますので、進路に関する何らかの不安を覚える際には、是非とも相談してください。

◎万が一、被害を受けた場合は、キャリアセンターに連絡してください。
◎アンケートや調査と称して住所や連絡先などを聞きだそうとすることがありますが、安易に個人情報を教えないよう十分に留意してください。

2014年5月
 関西学院大学 キャリアセンター