2010.09.30.
文部科学省「大学生の就業力育成支援事業」に本学の「社会との接点から自己を磨き高める就業支援」が選定されました

卒業生4,000人以上の総合私立大学において3年連続就職率No.1~社会情勢・景気変動に左右されない真の強さを目指し、さらなる支援充実を図ります~

本事業は、各大学・短期大学における、産業界等との連携による実学的専門教育を含む、学生の卒業後の社会的・職業的自立に向けた新たな取組を国として支援するものです。

関西学院大学からは「社会との接点から自己を磨き高める就業支援」を申請し選定されました。

社会で能動的に働くために、専門能力とともに必要とされる人間的素養の強化を目指し、社会人・企業との連携のもと「就業力育成プロジェクトチーム」において評価・検証をし、年次ごとに改善を加え、5年間の事業を展開していきます。

「社会との接点から自己を磨き高める就業支援」で文科省「大学生の就業力育成支援事業」に選定関連ページへのリンク