2021.04.09.
神戸三田キャンパスに新たな学びの場「BiZCAFE」オープン!~オリジナルマイボトルで、SDGsも実践

4月8日、神戸三田キャンパスに新たな学びの場「BiZCAFE」がオープンしました。
「BiZCAFE」は、キャリア形成をサポートする「知るカフェ」を国内外の大学近辺で展開するエンリッションと共同で運営するもので、学生と企業の新たな接点を提供することでイノベーションの創出を目指す、国内の大学では初の出店です。今後はこの「場」に集う「BiZCLASS」という新たな集合体を作って、関西学院大学のキャリアセンターとエンリッションが共同で学生に助言・支援したい企業や団体を募集。学生にビジネスマインドを在学中から修得してもらい、卒業後のキャリアをより具体化しながら、社会で活躍できる人材の育成を目指します。

オープニングセレモニーの様子はこちらからご覧いただけます。
神戸三田キャンパスに新たな学びの場「BiZCAFE」オープン 関連リンク