2020.06.16.
先輩名簿の閲覧方法変更についてのお知らせ

「先輩名簿」への掲載にご協力いただいている卒業生のみなさま

平素より在学生の就職活動にお力添えをいただき、誠にありがとうございます。

さて、新型コロナウイルス感染症の影響で、企業の採用活動においても説明会や面接がオンライン化されるなど、突然の大きな変化が生じ、就職活動中の多くの学生は不安を抱え、困惑しています。

加えて、大学への入構禁止措置が取られている中、学生がキャリアセンターに来室し先輩名簿を閲覧できない状況が続いておりました。多数の学生から先輩名簿の閲覧を要望する声があがっており、今般、紙冊子の先輩名簿を廃止し、在学生のみが利用可能なキャリア支援システムを通して、オンライン上で閲覧できるようにいたしました。

就職活動中の学生にとって、先輩訪問は卒業生の方からお話を伺う貴重な機会です。ご多忙中、大変恐縮ではございますが、引き続き、在学生の就職活動のサポートへのご理解、ご協力を賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

関西学院大学キャリアセンター