2011.11.04.
第189回ランバス演奏会 平井満美子/うた佐野健二/リュート

第189回ランバス演奏会
Lambuth Chapel Concert
「古き良きイギリスの愛の歌」 歌とリュートのデュオコンサート
と き:12月1日(木)午後5時開演 午後6時15分終演予定
ところ:関西学院ランバス記念礼拝堂(西宮上ケ原)
演 目;
ローモンド湖、ロンドンデリー・エア/はやり歌
偉大なる神よ、来たれ深き眠り/J.ダウランド
天使ガブリエル、東国の三人の王/フォーク・キャロル
     ほか
平井満美子/うた
佐野健二/リュート

プロフィール:
平井満美子と佐野健二のデュオは世界でも数少ないルネサンス、バロックリュート歌曲のスペシャリストとして活動しており、現在までに発売されたデュオCD全てが雑誌「レコード芸術」の推薦盤に選ばれ、デュオリサイタルに対しては「大阪文化祭本賞」を受賞するなど各方面から注目されている。アーリーミュージックカンパニー主催、2007年EMC Records設立。

●平井 満美子 (Mamiko Hirai)
神戸女学院大学音楽学部声楽科卒業。卒業後、古楽の演奏に興味を移し研究を始め、E.カークビー、J.キャッシュ、C.ボットらに学ぶ。現在、ルネサンスよりバロックを中心に、イギリス、フランス、イタリア、スペイン、ドイツの幅広いレパートリーを持つ、数少ない古楽の歌い手として活動している。多くのコンサートと録音を行い、その演奏は新聞、音楽誌等にて常に高く評価されている。現在までに発売された佐野健二とのデュオCD13点全ては雑誌「レコード芸術」「音楽現代」等の推薦盤に選ばれ、デュオリサイタルに対しては「大阪文化祭本賞」を受賞している。EMC主宰、NHK文化センター講師。
●佐野 健二 (Kenji Sano)
英国・ギルドホール演劇音楽院首席卒業。ギターを岡本一郎、H.クワイン、B.オー、J.ブリームの各氏、リュートをA.ルーリー、N.ノース、J.リンドベルイの各氏に師事。演奏活動に対し、「ロンドン芸術協会選出1978年度新人音楽家」「大阪文化祭賞」等、多数の賞を受ける。現在、ルネサンス、バロック期の撥弦楽器を中心に、独奏・伴奏・通奏低音奏者として演奏、録音活動を行っているが、そのレパートリーは民族音楽より現代音楽にまで及んでいる。2007年、リュート音楽に特化したEMCluteRecordsレーベルを設立、自ら演奏、録音編集、ジャケットデザインを総合的に行い、発売されたCDは専門音楽誌において優秀録音盤、推薦盤等として評価されている。相愛大学非常勤講師。

<入場無料>
主催:関西学院宗教センター 0798(54)6018