2012.12.06.
さぽさぽ「震災支援シンポジウム」開催

シンポジウム登壇中
震災支援シンポジウムのご様子

西宮市協賛企画
『震災支援シンポジウム』

日 時:11月17日(土)
場 所:関西学院子どもセンター「さぽさぽ」
参加者:45名  (さぽさぽ利用者、子ども関係者、学生、教員など)

内 容: 宮城県石巻市より中野信行様をお迎えし、東日本大震災の体験をお話いただきました。
講演の内容をまとめたものは、PDFファイルよりご覧いただけます。
この出会いをきっかけに、アリエッティのひろばの方々と繋がりを持っていければと願っております。
さぽさぽでは、利用者の方の発案により「ベルマーク回収」、「フリーマーケット」開催を計画中です。一人ひとりの想いを東北の方々に届けられればと願っております。そしていつまでも震災のことを忘れず、想いを寄せ、繋がっていける支援のあり方を考えていきたいと思っています。

震災支援シンポジウム内容のまとめ [ 657.61KB ]PDFリンク