2012.06.27.
さぽさぽ「パパトークプログラム 第3弾」開催

パパトークプログラムのご様子

西宮市共同企画
『パパトーク・プログラム 第3弾』

日 時:6月16日
場 所:山川記念館2階 ミーティングルーム(子どもセンターの2階)
参加者:利用者4名とコアスタッフ4名  (計8名のお父さまたち)
内 容: 「パパトーク・プログラム」は、西宮市と関西学院大学が協同で研究開発した、
利用者参加型の講座です。
 昨年度の『パパトーク・プログラム in さぽさぽ』(2回連続講座)にご参加いただいたお父さま方を対象に、第3弾を開催しました。
 お菓子を用いた簡単なゲームから始まり、パパトークに参加してから実生活で何か変わったか、などをお話されました。お菓子(おつまみ?)を食べながら話が弾むのかと思いましたが、「食べるよりも喋りたい!」と、大変盛り上がっておられたご様子。
 時間を大幅に延長し、最後には参加者のお子さまにお父さまを呼びに行ってもらうほどでした。

『2012年度パパトークプログラム連続講座Ⅰ・Ⅱ』は、10月頃に詳細をホームページでもご案内いたします。
ご関心をお持ちのお父さま、是非ご参加ください!