2013.06.28.
YouTubeにてKG学生の国連ボランティア活動風景がご覧いただけます!

本学では、“Mastery for Service”の精神につながる数多くの国際社会貢献事業を実施しています。その一つが、国連学生ボランティア。

国連では、正規職員以外に多くのボランティアが働いていますが、この派遣・調整を行う唯一の機関が国連ボランティア計画(UNV)です。本学では、UNVと提携し2004年度から学生をボランティアとして途上国に派遣しています。

その国連ボランティアでの活動風景がYouTubeに掲載されました。
学生たちの活動する姿を以下のリンク先よりご覧ください。

ONE DAY OF A UN UNIVERSITY VOLUNTEER IN BANGLADESH FROM KGU外部サイトへのリンク

ONE DAY OF A UN UNIVERSITY VOLUNTEER IN NAMMIBIA FROM KGU外部サイトへのリンク