2011.03.01.
大学の授業の中身をちょっとのぞいてみましょう!

合格が決まって、4月の入学が待ち遠しい方!
まだ、1,2年生でこれから受験勉強を頑張ろうと思っている方!

大学の授業って、大学案内の「授業科目名」だけ見てもどんな内容かわからない科目がありますよね。

また、関学には、高校とは比べものにならないほど、たくさんの授業科目が用意されています。(ちなみに関学では自分の学部以外の科目も履修可)

そんな時に便利なのがネットシラバス(講義紹介)です。

その科目の目的や到達目標はもちろんのこと、毎回どのようなテーマで勉強するのかまで、科目ごとに詳しく記載されています。

このネットシラバスを使えば、「この科目ではこんなことが学べるんだぁ」、「この科目って実はこんな内容だったんだぁ」ということがすこしでもわかるようになりますよ。

なお、詳しいネットシラバスの閲覧方法は、次から確認してください。

ネットシラバス関連ページへのリンク