2010.06.28.
2011年度入試帰国生徒対象入学試験要項一部補足のお知らせ

国際学部では本年度入試より、試験科目において「英語題材日本語論述審査」か「英語題材英語論述審査」のいずれかを選択できるようになっています。これは、英語の能力が高い方に門戸を広げるために設けたもので、国際学部は入学後も、英語で行われる授業を受けることが可能です。

日本語よりも英語の読み書きの方が得意だという方は、ぜひ国際学部の帰国生徒入試にチャレンジしてみてください。

※すでにホームページに掲載している帰国生徒対象入学試験要項に、下記のとおり一部補足をいたします。

帰国生徒対象入学試験要項 5ページ
<旧>
(注意事項)

<新>
(注意事項)
1.授業を受けるに足る日本語の能力を有していなければなりません。(国際学部を除きます。)