2009.12.28.
KG CLUBからのエールをお届けします

こんにちは、オープンキャンパス実行学生団体のKG CLUBです。
センター試験まであと約1ヶ月、一般入試まであと約2ヶ月となりました。勉強ははかどっていますか?諦めたりしていませんか?気が緩んだりしてませんか?
受験生の皆さんにとっては今が正念場だと思います。
大学生活では本当に充実した楽しい日々を過ごすことが出来ます。
今は辛いでしょうが、来年の春に笑って大学の門をくぐっている自分を想像して、それを実現するべく今はひたすらに勉強を頑張って下さい。
去年受験生だった私達から一つだけこの時期のアドバイスをさせていただきます。
それは"自分を追い込まないこと"です。
あー成績が上がらない!勉強しなきゃ!と追い込んでしまうと逆に勉強していても実にならないといった悪影響が生じます。
焦らず、自分を信じて心に余裕を持って勉強に臨んで下さい。
そして何より体調管理です。インフルエンザ等が流行っていますので、体調管理にも十分ご注意下さい。
来年関西学院大学で皆さんにお会い出来ることを楽しみにしています。

KG CLUB
*KG CLUBメンバーの活動の様子の写真を掲載します。