2009.12.18.
『関西学院クリスマス礼拝-音楽で祝う降誕』

昨日、17日(木)西宮上ケ原キャンパスで『関西学院クリスマス礼拝-音楽で祝う降誕』がありました。
多数のご参加ありがとうございました!!

青白く暗い中央講堂に、聖歌隊のろうそくの火が美しく映り、非常に幻想的な空間となりました。

『関西学院クリスマス礼拝』では、イエスの降誕を聖歌隊の賛美歌やハンドベルなどで綴っていきます。
多くの方に知られている有名な曲は参加者全員で合唱します。

途中全員に聖歌隊からキャンドルサービスがあり、赤いろうそくを手に、クリスマスソングを合唱します。
ろうそくに灯った火は心を落ち着かせ、より厳かな雰囲気となりました。

このようなクリスマスイベントが関西学院には他にもたくさんあります。
来週22日(火)は関西学院『 『クリスマス at ザ・シンフォニーホール』 が行われます。

どの行事もキリスト教の方や学生でなくても、誰でも参加できますので
クリスマスの雰囲気を本格的に味わいたい方はご参加くださいね!

キャンドルサービスの様子 [ 3.63MB ]PDFリンク