2008.06.25.
理工学部がオープンラボ(理工学部一日体験入学)を開催します。

理科大好き、実験大好きの人、関西学院大学理工学部に興味のある人、最先端の実験装置を見たい人、この夏、関西学院大学理工学部で開催する「オープンラボ(理工学部一日体験入学)」に参加してみませんか?豊かな自然に恵まれた広々としたキヤンパスで、自然科学の面白さを体験してみましょう!高校生、予備校生、中学・高等学校の先生も参加可能です。事前申し込みが必要ですので、理工学部まで、お早めにどうぞ。
締め切りは7月18日(金)です。定員になり次第、締め切らせていただきますのでご了承ください。

・ 物理学科 「光で探る銀河の中心とブラツクホール」(定員60名)
・ 化学科  「ナノ微粒子はどんな色?-作って測ろう金ナノ微粒子-」(定員60名)
・ 生命科学科「DNA鑑定による犯人捜し」(定員60名)
・ 情報科学科「プロ野球データからの知識発見」(定員70名)