2007.10.02.
10/27は大学に一目惚れする日!?

10月27日は今年最後のオープンキャンパスです。
 毎年この時期のオープンキャンパスには高校3年生だけでなく、
2年生や1年生のみなさんもたくさん参加されています。そして関西学院大学に一目惚れして志望校を決定される方もいるとかいないとか。
 オープンキャンパスでは、新設される人間福祉学部も含めて全9学部の模擬講義が実施されます。
 模擬講義のほかに学生生活や受験体験などを大学生の先輩が講演するコーナーもあります。講演をする大学生は数年前、みなさんと同じ高校生。みんな大学で成長してます。
 オープンキャンパスは入試制度や大学紹介を聞くチャンスですが、それだけではなく実際にその大学の学生をみる機会でもあります。模擬講義を聞いて、先輩の姿を見て、少し先の未来のご自身をイメージしてみませんか。そして美しいキャンパスに一目惚れしに来てください。たくさんのみなさんのご来場をスタッフ一同お待ちしております。